Что такое компостирующий биотуалет

Благодаря использованию естественных процессов, которые протекают в природе, для очистки сточных, можно сделать процесс более эффективным. Компостирование, которое происходит при помощи натуральных процессов разложения, представляет собой экологичный метод переработки органических отходов. Биотуалеты данного типа сокращают необходимость использования воды, а в итоге дают вещество, при помощи которого можно улучшить качество почвы.

В компостирующем биотуалете применяются натуральные природные процессы. Обычно там используется вода, а в состав конструкции входит сиденье, приемная камера. Иногда там применяется также и специальная отдельная камера, где отходы разлагаются.

Компостирующий биотуалет может эффективно решить две базовые задачи. Среди них можно отметить обезвреживания патогенных микроорганизмов, способных нанести человеку вред. Это должно осуществляться таким способом, который бы исключил нанесения вреда окружающей среде и людям. Еще одно задачей является преобразование органических веществ, которые содержатся в отходах человека и прочих отходах. В итоге должен получится сухой конечный продукт, который и называется компостом. Его можно эффективно использовать для удобрения почвы.

Принцип работы биотуалета является аналогичным принципу получения традиционного компоста в специальной яме, куче или же ящике. Целью является создание подходящих для размножения микроорганизмов условий. Они должны перерабатывать органические вещества в компост. Для создания оптимальных условий в туалете для нормальной работы микроорганизмов, надо обеспечить вентиляцию, нормальную температуру и влажность воздуха.

Компостирующие биотуалеты классифицируются на разных критериях. К примеру, можно разделить их при учете процесса переработки или особенностей конструкции. По последнему критерию можно выделить автономные туалеты. Они состоят из сиденья для унитаза и камеры, которые находятся в одном блоке. Такой вариант является идеальным для небольших помещений.

Также есть туалеты с удаленным компостирующим узлом. Там отходы собираются в специальном узле, которые подсоединен к сидению. Есть несколько видов таких туалетов, среди которых безводные, с микросливом и так далее.