Химический портативный биотуалет

Даже на дебютном этапе освоения загородного участка хочется иметь под рукой нормальный туалет. Это так даже тогда, когда строительство дома и сопутствующих удобств маячит только в отдаленной перспективе. Не всем нравится устройство классического деревенского туалета. Этот вариант является не самым лучшим по многим причинам. Например, он выглядит не лучшим образом да и по санитарным соображениям лучше отказаться от него. Наиболее цивилизованным и простым вариантом является использование современного биотуалета. Такие устройства можно купить просто.

Химический портативный биотуалет в настоящее время является одним из наиболее распространенных вариантов. Он обладает некоторыми важными достоинствами. Наиболее серьезным преимуществом можно назвать полную автономность работы и высокий уровень мобильности. Можно установить его практически куда угодно. В случае возникновения необходимости портативный биотуалет можно брать с собой на отдых, потому что он обычно без проблем помещается в багажном отделении автомобиля.

Устройство биотуалетов данного типа очень просто. Оно выполнено по модульному принципу. Поэтому обеспечивается удобство в эксплуатации и обслуживании. Верхняя часть туалета представляет собой емкость для воды, а также сидение. Там же обычно монтируется и специальное устройство для смыва.

В качестве нижнего модуля выступает емкость для отходов. Конструкция практически всех биотуалетов данного типа от различных производителей является идентичной. Отличия могут быть только лишь в объемах резервуаров, а также наличии некоторых дополнительных функций.

Например, на некоторых более дорогих моделях есть специальные индикаторы наполнения нижнего резервуара. Также вместо ручного смыва может использоваться особая электрическая помпа.

Отходы в портативном биотуалете убираются в нижнюю емкость, где расположен специальный химический препарат. Он используется для дезодорации стоков, переработке отходов в сравнительно безвредный продукт для окружающей среды. После заполнения резервуара нужно отсоединить его и перенести к месту слива. Когда закончится опорожнение от отходов, надо ополоскать емкость водой и зарядить необходимой дозой химического препарата. После всех этих процедур емкость соединяется с верхним модулем.