Польза от биотуалетов

В течение нескольких последних лет биотуалеты пользуются особенной популярностью практически во всех цивилизованных странах мира. Биотуалеты используются практически везде. Интересно, что несколько лет назад они были установлены даже на вершине горы Фудзияма. Это было сделано для защиты природы от негативного воздействия со стороны отходов жизнедеятельности. Туристы, которые посещали гору, оставляли там свои продукты жизнедеятельности и мусор. Но благодаря таким установкам проблему наверняка удастся разрешить весьма эффективно. Эти устройства становятся очень популярными.

Биотуалет с виду напоминает обычный современный унитаз, но закрытый в специальную пластиковую коробку. Он функционирует приблизительно таким же образом, как и домашний клозет. Его основным отличием является работа в закрытом цикле. Это говорит о том, что смыв и переработка нечистот производятся внутри конструкции. Поэтому нет необходимости в наличии канализации и системы водоснабжения.

Все такие туалеты функционируют по одному принципу. Чистая вода из бачка смывает все в приемный резервуар. Он обычно находится в нижней части конструкции. Поэтому он является незаметным. Отходы там подвергаются химической обработке, а затем оседают. Данный процесс становится возможным благодаря специальным жидкостям. Они способны не только мгновенно разложить отходы, но также и дезодорировать их. Расход такой жидкости является относительно небольшим. Упаковки с парой литров для семьи из трех-четырех человек обычно хватает месяца на четыре. Но во время приобретения туалета надо учитывать статью расходов, связанную с приобретением жидкостей.

Единственным минусом биотуалетов можно назвать тот факт, что рано или поздно придет момент, когда надо будет опорожнить резервуар. Благодаря специальному индикатору удается следить за степенью заполнения резервуара. Когда он полностью заполнен, емкость надо отсоединить от корпуса биотуалета и доставить к непосредственному месту выброса отходов. Однако в этом нет совершенно ничего неприятного. Переработанные нечистоты ничем неприятным не пахнут. А опорожнение осуществляется не чаще пары раз в неделю, что не очень-то и часто. Тем более что необходимость делать это может возникать еще реже, что зависит от объема резервуара.